Politique de confidentialité

A) Objet du traitement des données personnelles

1. De’Longhi S.p.A. utilise les données personnelles lors de ses activités professionnelles courantes et en réalisant les demandes de la personne fichée concernée.  

2. Les données personnelles peuvent être utilisées afin de contacter la personne fichée pour communiquer des promotions, des veilles économiques, des analyses économiques/statistiques, des programmes de primes et des sondages sur la satisfaction du client. De plus, ces données peuvent également être utilisées pour des activités de Marketing ou en tant qu’information commerciale pour inciter les clients à acheter ou pour récompenser leurs achats par l’entremise de dépliants, courrier, courriel, texto, messagerie multimédia et/ou des lettres d’informations.

B) Lieu où les données sont traitées

1. Les données personnelles collectées sur le site Web www.delonghi.com ou envoyées par courrier, fax ou courriel à De’Longhi S.p.A. par les personnes fichées sont traitées à l’établissement enregistré mentionné ci-dessous par des employés désignés par De’Longhi S.p.A.

C) Méthodes de traitement des données personnelles

1. Les données personnelles volontairement partagées par le personne fichée aux fins décrites ci-haut seront traitées et classées manuellement ou électroniquement, et ce en conformité avec les exigences minimum en matière de sécurité telles qu’énoncées dans l’Annexe B du Décret législatif n196 du 30 juin 2003.

2. De’Longhi S.p.A. se réserve le droit de partager les données personnelles avec d’autres entités des sociétés membres du Groupe De’Longhi, si jugé nécessaire afin d’exécuter les demandes de la personne fichée. 

3. Les données personnelles ne seront pas circulées ni partagées avec des tiers, sauf dans le cas mentionné au point 2 ci-dessus et/ou selon toute autre exception définie dans les lois et règlements applicables. 

4. S’ils sont partagés en remplissant le formulaire en ligne sur le site Web http://selezione.delonghi.com, les curriculum vitae envoyés à De’Longhi S.p.A. doivent inclure une clause donnant droit à De’Longhi S.p.A. de traiter les données personnelles et spécifiant les méthodes de traitement et à quelle fin les renseignements seront utilisés. Après avoir pris connaissance du Résumé sur la confidentialité qui concerne l’article 13 du Décret législatif no 196 du 30 juin 2003 fourni par De’Longhi S.p.A. dans la section « Emplois et carrières », veuillez compléter votre CV en y ajoutant la phrase ci-dessous, qui exprime votre consentement explicit du traitement de vos données personnelles : « Suite à une lecture attentive du Résumé sur la confidentialité traitant de l’Article 13 du Décret législatif no 196 du 30 juin 2003 (« Code en matière de protection des données personnelles ») fourni par De’Longhi S.p.A. dans la section « Emplois et carrières » du site Web http://selezione.delonghi.com, j’autorise De’Longhi S.p.A. de traiter et transmettre mes données personnelles. »

D) Données de navigation

1. En général, lors de la navigation internet normale, certains renseignements personnels tels que les adresses IP, les noms de domaine ou autres informations liées à l’utilisation de la personne fichée ou au système informatique, peuvent être générées et collectées implicitement. De’Longhi S.p.A. n’utilise pas ces données, sauf anonymement ou pour obtenir les statistiques de trafic Web de son propre site. 

E) Fichiers de témoins (Cookies)

1. Notre site Web ne collecte pas intentionnellement les renseignements personnels des personnes fichées. Les fichiers de témoins ne sont pas utilisés pour envoyer de l’information personnelle et aucun système de suivi des utilisateurs n’est employé.

Les témoins temporaires (qui ne sont pas continuellement mémorisés sur l’ordinateur de l’utilisateur et disparaissent lorsque le navigateur est fermé) sont seulement utilisés pour transmettre un identifiant de session (numéros aléatoires générés par le serveur) pour une navigation efficace et sécuritaire.  

Les témoins temporaires utilisés sur ce site permettent d’éviter l’utilisation de d’autres techniques informatiques avec des effets potentiellement préjudiciables pour la navigation de l’utilisateur. Ils empêchent également l’acquisition des données d’identification de l’utilisateur. 

F) Liens vers d’autres sites Web

1. Cette politique de confidentialité a uniquement été élaborée pour www.delonghi.com et non pour les autres sites visités par les personnes fichées en cliquant sur des liens présentés sur notre site. De’Longhi S.p.A. ne peut être tenu responsable de la protection des données personnelles fournies par les personnes fichées à des tiers et/ou à des sites Web auxquels notre site renvoie. 

G) Partage des données

1. À l’exception des données de navigation mentionnées ci-haut, le partage des données est effectué à la seule discrétion de la personne fichée et l’éventuel refus de les transmettre n’aura aucune conséquence pour la personne, à part le fait de rendre impossible pour De’Longhi de fournir les services demandés.

H) Gestionnaire des données

1. Le gestionnaire des données est De’Longhi S.p.A., avec un établissement enregistré au Via Seitz, 47 – 311000 Trévise, Italie.

2. Des administrateurs des données à l’interne ont été engagés pour les domaines suivants : Administration, Production, Communication, Logistique, Ressources humaines, Achats, Service après-vente, Marketing et vente, Service juridique, Finances et contrôle, et Recherche et développement.

I) Droits de la personne fichée

1. Selon la section 7 du Décret législatif no 196/03 (ci-joint pour des raisons pratiques uniquement), une personne fichée a le droit, en tout temps, (i) d’obtenir une confirmation de l’existence ou non de renseignements personnels sur elle, (ii) de connaitre le contenu et la source de ces données, (iii) de vérifier leur exactitude, ou (iv) de demander la mise à jour, l’intégration, la rectification ou l’effacement des données.

Section 7

(Droit d’accès aux données personnelles et autres droits)

1. Une personne fichée aura le droit d’obtenir une confirmation de l’existence ou non de renseignements personnels sur elle peu importe s’ils sont déjà enregistrés, et la communication de ces renseignements sous une forme compréhensible.

2. Un personne fichée aura le droit d’être informée de:

a) La source des données personnelles;

b) Des méthodes de et des raisons pour le traitement;

c) Du circuit logique utilisé lors du traitement, si celui-ci est effectué par voie  électronique;

d) De l’identité du gestionnaire des données, des machines de traitement des données et des représentants désignés en conformité avec la Section 5(2);

e) Des entités ou catégories d’entités auxquelles les données pourront être transmises et qui pourront prendre connaissance de celles-ci selon leur fonction en tant que représentant(s) désigné(s) sur le territoire de l’État, machine(s) de traitement des données ou personne(s) responsable(s) du traitement.  

3. Un personne fichée aura le droit d’obtenir :

a) La mise à jour, la rectification ou, le cas échéant, l’intégration des données;

b) L’effacement, l’anonymisation ou le blocage des données qui ont été traitées illicitement, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire  pour les fins auxquelles elles ont été collectées ou subséquemment traitées;

c) Une attestation exprimant que les entités à qui les données ont été communiquées ou diffusées ont été notifiées des demandes détaillées dans a) et b) et de leur contenu, sauf si cette exigence s’avère impossible ou implique un effort clairement disproportionné comparé au droit qui doit être protégé.   

4. Un personne fichée aura le droit de contester, en totalité ou en partie :

a) Pour des motifs légitimes, le traitement des données personnelles qui la concernent,  même si elles sont pertinentes aux raisons de leur collecte;

b) Le traitement des données personnelles qui la concernent, lorsqu’il est effectué dans le but d’expédier du matériel publicitaire ou de vente directe, ou sinon pour réaliser des études de marché ou des sondages de télécommunications commerciales.